Sashimi d’Omegabaars aux fruits rouges, vinaigrette pomme verte et gingembre-citron vert
ingrédients
4 filets d’Omegabaars sans peau
1 pomme Granny Smith
3 citrons verts non traités
½ bulbe de fenouil
4 radis
un morceau de gingembre
huile d’olive
poivre et sel
pousses de radis mauves
mélange de fruits rouges : groseilles rouges, framboises, mûres, myrtilles...
PRÉPARATION
Retirez les feuilles extérieures plus dures du fenouil et écourtez le dessus. Découpez le fenouil, la pomme et les radis en tranches très fines (à la mandoline). Versez le jus de 1 citron vert sur la pomme et le fenouil.
Pour la vinaigrette, mélangez le jus des autres citrons verts avec la même quantité d’huile d’olive, une cuillère à soupe de gingembre râpé et assaisonnez de sel et de poivre.
Détaillez l’Omegabaars avec un couteau aiguisé en fines tranches pour sashimi et contrôlez qu’il ne reste aucune d’arête.
Faites mariner les tranches de poisson dans la vinaigrette et réservez 20 min. au frigo. Mélangez après 15 minutes.
Dressez la pomme, le fenouil et les radis, puis le poisson, et terminez avec les fruits rouges et les pousses de votre choix. Arrosez le tout d’une cuillère à soupe de vinaigrette.
Bon appétit !
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