Omegabaars en Gravlax

L’Omegabaars explore le grand nord. Le gravlax est une préparation typiquement scandinave de poisson cru finement tranché et servi avec une sauce sucrée à l’aneth.

4 personnes

ingrédients

4 filets d’Omegabaars, sans peau et sans arêtes

sucre, gros sel, grains de poivre écrasés

1 bouquet d’aneth frais

tomates cerises

petits légumes marinés au choix : radis, carotte, concombre,…

vinaigre (à sushi), huile d’olive

Préparation

Mélangez une quantité égale de sel et de sucre avec quelques grains de poivre écrasés et déposez une couche de ce mélange dans un plat peu profond. Déposez les filets d’Omegabaars dessus, couvrez de brins d’aneth et recouvrez d’une nouvelle couche de mélange sel-sucre.

Laissez macérer 40 min, puis rincez sous l’eau courante. Epongez les filets et laissez-les reposer une heure.

Coupez les tomates cerises en quartier et marinez-les dans de l’huile d’olive et du vinaigre.

Découpez les filets d’Omegabaars en fines tranches et servez-les avec des tomates cerises et les petits légumes marinés de votre choix.

Bon appétit

Omegabaars In Gravlax Klein

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