Omegabaars en Gravlax
L’Omegabaars explore le grand nord. Le gravlax est une préparation typiquement scandinave de poisson cru finement tranché et servi avec une sauce sucrée à l’aneth.
ingrédients
4 filets d’Omegabaars, sans peau et sans arêtes
sucre, gros sel, grains de poivre écrasés
1 bouquet d’aneth frais
tomates cerises
petits légumes marinés au choix : radis, carotte, concombre,…
vinaigre (à sushi), huile d’olive
Préparation
Mélangez une quantité égale de sel et de sucre avec quelques grains de poivre écrasés et déposez une couche de ce mélange dans un plat peu profond. Déposez les filets d’Omegabaars dessus, couvrez de brins d’aneth et recouvrez d’une nouvelle couche de mélange sel-sucre.
Laissez macérer 40 min, puis rincez sous l’eau courante. Epongez les filets et laissez-les reposer une heure.
Coupez les tomates cerises en quartier et marinez-les dans de l’huile d’olive et du vinaigre.
Découpez les filets d’Omegabaars en fines tranches et servez-les avec des tomates cerises et les petits légumes marinés de votre choix.
Bon appétit

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