Carpaccio de jeunes betteraves à l’Omegabaars fumé
Un cours accéléré « Comment faire face aux compliments ? » est conseillé, car vous en serez à coup sûr couvert(e) lorsque vous servirez ce plat.
ingrédients
trois betteraves de couleurs différentes (1 rouge, 1 jaune, 1 chioggia)
le zeste et le jus de 1 citron vert
huile d’olive, sel et poivre noir du moulin
110 g d’Omegabaars fumé
estragon et aneth frais
facultatif : germes ou pousses
Autres légumes possibles pour un carpaccio : raifort, navets, carottes (colorées), radis blanc, radis...
Préparation
Épluchez les betteraves et découpez chaque fois la moitié d’une betterave (avec une mandoline) en tranches très fines. Attention : les couleurs se mélangent rapidement. Conservez dès lors les trois sortes séparément jusqu’au moment de servir.
Pour la vinaigrette, mélangez le jus de citron vert avec la même quantité d’huile d’olive et le zeste du citron vert. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez la vinaigrette sur les tranches de betteraves et laissez mariner 15 minutes au réfrigérateur.
Dressez l’Omegabaars en bouchées prêtes à être dégustées.
Répartissez les tranches de betteraves sur les assiettes, disposez l’Omegabaars par dessus et versez enfin la marinade. Terminez avec de l’aneth frais, des feuilles d’estragon et, éventuellement, des germes ou des pousses.
Bon appétit !

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