Fish & Chips d’Omegabaars avec une salade fraîche
Fancy some fish & chips, mate? De l’autre côté de la manche, on raffole de ce repas so british. Autrefois, on emballait le fish & chips dans le journal de la veille. Aujourd’hui, on mange le fish & chips avec le poisson du futur.
ingrédients
8 filets d’Omegabaars de ± 100 g pièce, sans peau, coupés en deux dans la longueur
1 tasse de panko, chapelure ou miettes de pain gris
1 tasse de farine de seigle
le zeste d’1 citron
3 à 4 blancs d’œuf battus
quelques brins de persil haché
poivre, sel, 1 citron
Sauce :
4 c à s de mayonnaise
2 c à s de yaourt
½ c à c de moutarde
20g de câpres hachés
20g de petits cornichons coupés en petits morceaux
1 échalote émincée, une poignée d’herbes fraîches hachées : estragon, cerfeuil, aneth, ciboulette ou persil.
Préparation
1. Préparez 3 assiettes profondes : l’une avec la farine et une bonne pincée de sel; une deuxième avec les blancs d’œuf battus ; et une dernière avec la chapelure mélangée au zeste de citron et au persil haché. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients, goûtez, salez et poivrez selon votre goût.
3. Passez les demi-filets d’Omegabaars dans la farine, puis dans le blanc d’œuf, et roulez-les délicatement dans la chapelure jusqu’à ce qu’ils en soient bien enrobés. Faites les cuire au four de 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. On peut aussi les frire.
4. Servez avec la sauce, des frites fraîches coupées à la main et une salade fraîche.
Bon appétit !
Vous en avez l'eau à la bouche?
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