Salade Niçoise à l’Omegabaars fumé

Cette célèbre salade de Nice est également succulente avec du poisson fumé. Remplacez le thon par de l’Omegabaars et votre plat sera, en plus, nettement plus durable que la version originale !

Temps de préparation
25 min.
4 personnes (en entrée, pour 2 personnes en plat principal)

ingrédients

200 g de pommes de terre cuites

2 grosses tomates pelées

4 œufs

vinaigrette : 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de moutarde, 1 c. à c. d'agave ou

de miel

½ oignon rouge ou 1 échalote

110 g d’Omegabaars fumé

1 poignée de haricots princesse, blanchis

10 olives noires

1 c. à s. de caprons

sel et poivre du moulin

Préparation

Détaillez les pommes de terre dans la longueur en rondelles de taille équivalente et découpez les tomates pelées en quartiers. Faites cuire les œufs pendant 6 minutes afin que le jaune soit encore moelleux et crémeux, mais ne coule plus. Placez directement dans de l’eau froide après la cuisson et écalez.

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, salez et poivrez.

Détaillez l’échalote ou l'oignon rouge en demi-rondelles et faites-les mariner dans la vinaigrette. Dressez les filets d’Omegabaars fumé en bouchées prêtes à être dégustées.

Dans un bol, mélangez délicatement les pommes de terre, les haricots et les tomates avec la vinaigrette et dressez sur les différentes assiettes. Terminez avec les olives, les câpres, les œufs coupés en deux et le poisson fumé. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.

Bon appétit

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1 Vishandel