Omegabaars, asperges blanches rôties et yaourt aux herbes

Temps de préparation
30 min.
4 personnes

ingrédients

8 filets d’Omegabaars frais avec (ou sans) peau

8 à 12 grosses asperges blanches

200 ml de yaourt grec ou turc

1 botte d’aneth frais

1 c. à c. de moutarde de Dijon

1 citron bio

huile d’olive

beurre

poivre et sel

PRÉPARATION

Épluchez les asperges et cassez-en les extrémités dures. Aspergez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.

Hachez finement l’aneth et ajoutez-le au yaourt crémeux. Réservez un peu d’aneth pour la garniture du plat. Assaisonnez le yaourt avec la moutarde, le zeste d’un citron, du sel et du poivre du moulin.

Faites chauffer une poêle à griller pour les asperges et une poêle à frire pour les filets d’Omegabaars. Faites griller les asperges de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Faites revenir les filets d’Omegabaars dans une grosse noix de beurre jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Assaisonnez de poivre et de sel. Retournez les filets et faites cuire brièvement le dessus jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Arrosez le poisson cuit de quelques gouttes de jus de citron et terminez avec l’aneth finement haché.

Servez comme plat principal avec, par exemple, des pommes de terre nature.

Bon appétit !

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1 Vishandel