Omegabaars au four à la méditerranéenne
Du soleil dans l’assiette ! Qui ne fond pas pour un plat au four parfumé ? Servez avec un petit verre de vin et vous voilà dans le Midi.
ingrédients
4 filets d’Omegabaars
1 oignon ou échalote émincé(e)
2 gousse d’ail finement tranchées
8 tomates cerise
8 olives noires dénoyautées
1 poivrons rouge coupé en lanières
1 verre de vin blanc sec
1 c à s d’huile d’olive
200 ml de bouillon de légumes
herbes fraîches: 4 branches de thym, 1 c à s de persil plat ciselé
8 brins d’herbes fraîches au choix: thym, origan, basilic, persil
1 citron
poivre, sel
papier alu
Préparation
Faites revenir l’oignon ou l’échalote dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, les lanières de poivron et les tomates cerises, et laissez mijoter 2 minutes dans la poêle. Réservez.
2. Rincez les filets d’Omegabaars et placez-les dans un plat allant au four. Farcissez les poissons de quelques branches d’herbes fraîches au choix.
3. Recouvrez les filets de légumes, et arrosez-les de vin blanc et de bouillon. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym ciselé. Lavez le citron et coupez-le en fines rondelles que vous disposez sur le plat, ainsi que les olives noires. Couvrez le tout de papier alu.
4. Glissez le plat dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire 25 minutes. Décorez avec du persil ciselé.
Des tagliatelle vertes accompagneront à la perfection ce plat ensoleillé.
Bon appétit !
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