Omegabaars au four à la méditerranéenne

Du soleil dans l’assiette ! Qui ne fond pas pour un plat au four parfumé ? Servez avec un petit verre de vin et vous voilà dans le Midi.

Temps de préparation
15 à 20 min.
4 personnes

ingrédients

4 filets d’Omegabaars

1 oignon ou échalote émincé(e)

2 gousse d’ail finement tranchées

8 tomates cerise

8 olives noires dénoyautées

1 poivrons rouge coupé en lanières

1 verre de vin blanc sec

1 c à s d’huile d’olive

200 ml de bouillon de légumes

herbes fraîches: 4 branches de thym, 1 c à s de persil plat ciselé

8 brins d’herbes fraîches au choix: thym, origan, basilic, persil

1 citron

poivre, sel

papier alu

Préparation

Faites revenir l’oignon ou l’échalote dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, les lanières de poivron et les tomates cerises, et laissez mijoter 2 minutes dans la poêle. Réservez.

2. Rincez les filets d’Omegabaars et placez-les dans un plat allant au four. Farcissez les poissons de quelques branches d’herbes fraîches au choix.

3. Recouvrez les filets de légumes, et arrosez-les de vin blanc et de bouillon. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym ciselé. Lavez le citron et coupez-le en fines rondelles que vous disposez sur le plat, ainsi que les olives noires. Couvrez le tout de papier alu.

4. Glissez le plat dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire 25 minutes. Décorez avec du persil ciselé.

Des tagliatelle vertes accompagneront à la perfection ce plat ensoleillé.

Bon appétit !

Zuiders Ovengerecht Van Omegabaars

Vous en avez l'eau à la bouche?

Goûtez aujourd’hui le poisson du futur. Trouvez le point de vente le plus proche.

Ookgoestingvangekregen Alt2