Fish & Chips d’Omegabaars avec une salade fraîche

Fancy some fish & chips, mate? De l’autre côté de la manche, on raffole de ce repas so british. Autrefois, on emballait le fish & chips dans le journal de la veille. Aujourd’hui, on mange le fish & chips avec le poisson du futur.

Temps de préparation
30 min.
4 personnes

ingrédients

8 filets d’Omegabaars de ± 100 g pièce, sans peau, coupés en deux dans la longueur

1 tasse de panko, chapelure ou miettes de pain gris

1 tasse de farine de seigle

le zeste d’1 citron

3 à 4 blancs d’œuf battus

quelques brins de persil haché

poivre, sel, 1 citron

Sauce :

4 c à s de mayonnaise

2 c à s de yaourt

½ c à c de moutarde

20g de câpres hachés

20g de petits cornichons coupés en petits morceaux

1 échalote émincée, une poignée d’herbes fraîches hachées : estragon, cerfeuil, aneth, ciboulette ou persil.

Préparation

1. Préparez 3 assiettes profondes : l’une avec la farine et une bonne pincée de sel; une deuxième avec les blancs d’œuf battus ; et une dernière avec la chapelure mélangée au zeste de citron et au persil haché. Préchauffez le four à 180°C.

2. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients, goûtez, salez et poivrez selon votre goût.

3. Passez les demi-filets d’Omegabaars dans la farine, puis dans le blanc d’œuf, et roulez-les délicatement dans la chapelure jusqu’à ce qu’ils en soient bien enrobés. Faites les cuire au four de 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. On peut aussi les frire.

4. Servez avec la sauce, des frites fraîches coupées à la main et une salade fraîche.

Bon appétit !

Vous en avez l'eau à la bouche?

Goûtez aujourd’hui le poisson du futur. Trouvez le point de vente le plus proche.

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