Ceviche d’Omegabaars, fruit de la passion, mangue et citron vert
Un ceviche délicieusement frais avec une touche tropicale, parfait comme en-cas ou entrée estivale.
ingrédients
300 g de filets d’Omegabaars sans peau
1 mangue
2 fruits de la passion
3 oignons de printemps
1 poignée de coriandre fraîche
1/2 piment chili rouge
4 à 5 citrons verts
zeste de 1 citron vert
huile d’olive / sel
PRÉPARATION
Détaillez les filets d’Omegabaars en fines lanières et vérifiez qu’il ne reste aucune arête. Versez le jus de 3 à 4 citrons verts sur les lanières de poisson et laissez mariner 15 à 20 minutes au réfrigérateur. À la moitié du temps de marinade, mélangez et contrôlez la couleur. Le poisson blanchit et cuit grâce au jus de citron.
Détaillez entre-temps la mangue en petits dés et émincez un demi-piment en fines tranches ; faites de même avec un demi-citron vert. Cueillez les feuilles de coriandre et émincez finement les oignons de printemps (le blanc et le vert).
Faites égoutter l’Omegabaars.
Pour la vinaigrette, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le zeste d’un citron vert, le jus d’un demi-citron vert et assaisonnez avec du sel. Mélangez la vinaigrette avec le poisson et ajoutez les oignons de printemps, le piment, les dés de mangue et la pulpe des 2 fruits de la passion.
Décorez avec les feuilles de coriandre et les rondelles de citron vert.
Bon appétit !

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