Ceviche d’Omegabaars, fruit de la passion, mangue et citron vert

Un ceviche délicieusement frais avec une touche tropicale, parfait comme en-cas ou entrée estivale.

Temps de préparation
20 à 25 min.
4 personnes en entrée

ingrédients

300 g de filets d’Omegabaars sans peau

1 mangue

2 fruits de la passion

3 oignons de printemps

1 poignée de coriandre fraîche

1/2 piment chili rouge

4 à 5 citrons verts

zeste de 1 citron vert

huile d’olive / sel

PRÉPARATION

Détaillez les filets d’Omegabaars en fines lanières et vérifiez qu’il ne reste aucune arête. Versez le jus de 3 à 4 citrons verts sur les lanières de poisson et laissez mariner 15 à 20 minutes au réfrigérateur. À la moitié du temps de marinade, mélangez et contrôlez la couleur. Le poisson blanchit et cuit grâce au jus de citron.

Détaillez entre-temps la mangue en petits dés et émincez un demi-piment en fines tranches ; faites de même avec un demi-citron vert. Cueillez les feuilles de coriandre et émincez finement les oignons de printemps (le blanc et le vert).

Faites égoutter l’Omegabaars.

Pour la vinaigrette, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le zeste d’un citron vert, le jus d’un demi-citron vert et assaisonnez avec du sel. Mélangez la vinaigrette avec le poisson et ajoutez les oignons de printemps, le piment, les dés de mangue et la pulpe des 2 fruits de la passion.

Décorez avec les feuilles de coriandre et les rondelles de citron vert.

Bon appétit !

Omegabaars1160

Vous en avez l'eau à la bouche?

Goûtez aujourd’hui le poisson du futur. Trouvez le point de vente le plus proche.

1 Vishandel